Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Союз России, Беларуси и Украины

Лукашенко: США и Запад держат Украину на коротком поводке

Лукашенко: США и Запад держат Украину на коротком поводке
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Запад и США «держат Украину на коротком поводке». Глава государства хотел бы видеть Украину в Таможенном союзе
000

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Белта.

По его словам, Беларусь хотела бы видеть Украину в составе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

По его мнению, прежнее руководство Украины «слишком далеко увело страну от постсоветских интеграционных процессов, к тому же Запад и Америка держат Украину, можно сказать, на коротком поводке».

«Украина сейчас придерживается политики зоны свободной торговли. Но Россия правильно ставит вопрос: а как же ВТО? Если обнулить пошлины по некоторым товарам, то через Украину, как через черную дыру, в Россию и к нам могут пойти товары из ЕС, с Запада и разрушить экономическую стабильность», - уверен Лукашенко.

В связи с этим Беларусь отмечает необходимость введения группы изъятий из режима зоны свободной торговли, который будет формироваться в СНГ, включая Украину.

Лукашенко считает, что пока нет оснований рассчитывать на присоединение Украины к ТС и ЕЭП.

«Но надежда всегда умирает последней. Мы все-таки хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе», - подчеркнул он, добавив, что по этому вопросу мнение белорусской стороны совпадает с позицией руководства России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.