Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Европарламенте удивлены, что Януковича не судили

В Европарламенте удивлены, что Януковича не судили
Администрация президента Украины Виктора Януковича не хочет давать доступ лидеру оппозиции Юлии Тимошенко к европейским коридорам власти
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал депутат от группы европейских консерваторов и реформистов (Великобритания) Чарльз Теннок в Брюсселе, комментируя решение Генпрокуратуры не позволять Тимошенко посетить Страсбург и Брюссель.

«Я осуждаю это решение, поскольку не верю, что Тимошенко не вернется в свою страну, и предстанет перед уголовным обвинениям, попытается очистить свое имя», - заявил он.

Теннок подчеркнул, что после нынешнего решения у него осталось очень мало веры в независимость украинских судов и Генеральной прокуратуры.

Депутат также отметил, что на сегодня остается очень много вопросов без ответов. В частности, вопрос о том, почему после того, как нынешний президент Янукович «по широко распространенному убеждению, попытался украсть победу на президентских выборах в 2004 году» ни он, ни его советники не представали перед уголовными обвинениями.

«Очень много вопросов без ответа, и все это воспринимается как отход от украинских евроатлантических стремлений», - подчеркнул Теннок.


Напомним, 17 июня Генпрокуратура запретила Тимошенко рабочие поездки в Черниговскую и Николаевскую области, а также в Страсбург и Брюссель. Как известно, в отношении Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. Она находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.