Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа выделит больше средств на сближение с Украиной

Европа выделит больше средств на сближение с Украиной
Комиссар Европейского Союза по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер намерена добиваться лучшего финансирования программ соседства ЕС и Украины в 2008 году. Это предложение Еврокомиссия рассмотрит на следующей неделе.
000

 
«Я собираюсь предложить, говорю вам искренне, увеличить финансирование в 2008 для Молдовы, Марокко и Украины», - сказала она.
 
Как сообщают «Українські новини», дополнительные средства могут быть направлены на реформу судебной системы, борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата в стране. 
 
Тем временем глава представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг отмечает позитивную динамику сотрудничества Украины с ЕС. Особо Боуг отметил проведение демократических выборов, а также вступление во Всемирную торговую организацию. По его словам, Украине стоит направить усилия на такие сферы, как конституционная и судебная реформы, а также обеспечение верховенства права. 
 
Отвечая на вопросы о сегодняшнем решении саммита НАТО по Украине, Боуг подчеркнул, что вступление в НАТО не является необходимым условием для вступления в Европейский Союз. Единственное, о чем не стоит забывать - некоторые реформы, необходимые для вступления в НАТО, перекликаются с теми, которых требует Евросоюз от потенциальных кандидатов на членство.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.