Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России омоновец ударил футболиста «Зенита» электрошокером

В России омоновец ударил футболиста «Зенита» электрошокером
В Нижнем Новгороде омоновец ударил футболиста петербургского «Зенита» электрошокером
000

Вчера, 18 июня, после матча между питерским футбольным клубом «Зенит» и нижегородской «Волгой», который прошел в Нижнем Новгороде, сотрудник местного ОМОНа ударил электрошокером футболиста «Зенита» Данко Лазовича, сообщает Лента.ру.

Инцидент произошел после завершения встречи, которую «Зенит» выиграл со счетом 2:0, когда Лазович подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить им свою майку.

В заявлении «Зенита» отмечалось, что руководство клуба намерено подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами.

В то же время замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин опроверг сообщения о применении электрошокера.

«Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся», – заявил Шмонин. Он отметил, что шокер оставляет ожоги, а «на голом и потном торсе это было бы хорошо видно». По словам представителя ГУВД, в протоколе матча якобы имевшее место происшествие не отражено.

Однако петербургские медики, осмотревшие Лазовича, подтвердили факт травмы от электрошокера. Официальный диагноз – «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

В свою очередь клуб «Волга» счел действия сотрудников правоохранительных органов обоснованными и обратил внимание на то, что вся агрессия на матче исходила от фанатов «Зенита».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.