Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал решение НАТО исключительной победой, превзошедшей ожидания

Ющенко назвал решение НАТО исключительной победой, превзошедшей ожидания
Президент Виктор Ющенко высоко оценивает решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».
000

 
По словам главы государства, НАТО даже превзошло ожидания, которые украинская сторона закладывала в такого рода документ.
 
Объясняя свою мысль, Ющенко процитировал несколько важных положений этого решения. «НАТО приветствует евроатлантические устремления Украины и Грузии. Сегодня мы достигли согласия, что эти страны станут членами НАТО», - зачитал Президент. По его словам, «Альянс высказался абсолютно четко как о евроатлантической перспективе, так и по отношению к украинской заявке».
 
Чрезвычайно важным глава государства назвал тот факт, что все без исключения страны положительно оценили украинскую заявку о присоединении к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).
 
Президент сообщил, что согласно сегодняшнему решению министрам иностранных дел стран-членов НАТО было поручено провести специальные консультации с тем, чтобы в декабре 2008 года можно было возвратиться к рассмотрению вопроса о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ. «Если говорить о ПДЧ, предполагается, что в декабре текущего года члены Альянса через соответствующие поручения министрам иностранных дел вернутся к положительному решению по данному моменту», - сказал Ющенко.
 
Президент особо поблагодарил всех, кто выступал партнером Украины в данной теме. По словам Ющенко, безусловно, сегодняшнее решение далось украинской стороне непросто. «Но это решение является историческим, поэтому у нас есть основания поблагодарить всех наших партнеров», - сказал он.
 
Напомним, сегодня на саммите НАТО было принято решение перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ на декабрь. Точная дата рассмотрения вопроса еще не определена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.