Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Нигерии исламисты расстреляли игроков в карты

В Нигерии исламисты расстреляли игроков в карты
В нигерийском городе Майдугури два человека погибли, пятеро получили ранения в результате расправы, которую учинили боевики радикальной исламской организации «Боко харам» над группой местных жителей, намеревавшихся сыграть в карты на улице
000
Как передает Newsru, в тот момент, когда молодые люди собрались под деревом, чтобы разыграть партию в карты, к ним подъехали двое мотоциклистов и открыли огонь. «Почерк нападавших характерен для боевиков «Боко харам», - отметили представители вооруженных сил страны.

Между тем Майдугури - административный центр расположенного на северо-востоке Нигерии штата Борно - фактически является базой этой группировки, чье название в переводе с языка хауса означает «западное образование – грех».

На севере Нигерии карточные игры - весьма распространенное явление. В Майдугури, к примеру, где проживают свыше 1 млн. человек, большинство из которых - мусульмане, молодежь часто после обеда собирается на улицах в компании, чтобы скоротать час-другой за партией в карты.

Боевики «Боко харам», причисляющие себя к движению «Талибан», ведут подрывную деятельность в Нигерии с 2009 года. Группировка добивается создания государства, основанного на строгих исламских постулатах.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.