Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

КПУ не поддержит переход к смешанной избирательной системе

КПУ не поддержит переход к смешанной избирательной системе
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает возвращение к смешанной системе выборов шагом назад
000

В интервью «5 каналу» он еще раз заявил, что коммунисты не поддержат проект избирательного законодательства, если он будет содержать норму о введении пропорциональной системы.

«Я считаю, что это шаг будет назад - возвращение к смешанной системе выборов», - цитирует Симоненко Украинская правда.

По мнению коммуниста, на местном уровне мажоритарно-пропорциональная система действительно будет способствовать близости депутата к народу. «Но в данном случае, речь идет о государственной политике», - отметил Симоненко.

«Поэтому мы не будем поддерживать смешанную систему, мы будем предлагать, чтобы наши коллеги, народные депутаты, все же оставили ту систему, которая есть сегодня», - подчеркнул он.

Симоненко убежден, что закон о выборах нужно совершенствовать, «другое дело - в чьих интересах совершенствуется закон». «Если это сегодня защитить наших избирателей от произвола административного давления, защитить от подкупа и шантажа - я считаю, что это правильно. Если защитить их от фальсификации выборов, которую не простые граждане делают, а делают наемники крупного капитала, олигархов. Поэтому я считаю, что такие изменения необходимы», - сказал лидер КПУ.

Он выразил убеждение, что необходимо усилить ответственность за преступления на выборах. «Вдвое, втрое усилить ответственность, потому что это жизнь людей», - отметил Симоненко.


Напомним, в проекте нового закона о парламентских выборах вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система, вводится запрет на участие в выборах блоков партий, проходной барьер для партий повышается с 3 до 5% и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.