Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Вчера в киевском метро ловили террористов, - СМИ

Вчера в киевском метро ловили террористов, - СМИ
В выходные в Киеве большое количество милиционеров дежурили на улицах и в метро
000

Официально правоохранители заявляли, что дополнительно полтысячи сотрудников вывели на работу из-за множества мероприятий в столице, а «не для протокола» сообщили, что искали террористов, пишет газета Сегодня.

По данным издания, возле станции метро «Арсенальная» (самая близкая станция к Верховной Раде и администрации президента) в воскресенье утром находилось 20 милиционеров, которые охраняли вход и выход из подземки.

«У нас есть информация от нашего руководства, что какой-то ненормальный грозился в выходные устроить взрыв в метро, - рассказал милиционер, попросивший не называть его имени. - Теперь дежурим здесь, смотрим, кто и что подозрительное несет, так сказать, вычленяем из толпы. У старшего даже есть фоторобот того, кто угрожал, но нам его не раздали».

Уже в метро пассажиров встречал еще один наряд из трех человек. На станции «Вокзальная» на посту дежурили пять милиционеров, трое из которых - бойцы внутренних войск.

На станции метро «Днепр», которая считается одной из самых малолюдных, вчера также дежурили сотрудники внутренних войск. Об угрозе теракта, говорят, не слышали. «Вот, видите, фоторобот, - указывая на стенд, заявил старший наряда. - Вот его и ищем, этот человек в розыске, потому и много милиции». Более того, сам Крещатик и его окрестности в этот раз патрулировали майоры и подполковники, что говорит о том, что причины для беспокойства за порядок у киевской милиции были, иначе бы таких чинов не отправляли в выходной день на дежурство.

«Весь сыр-бор начался после того, как к киевским милиционерам обратился священник. Он сообщил, что к нему на исповедь пришел человек, который и рассказал, что планирует теракт. По описаниям батюшки составлен фоторобот и милиция пытается установить личность «террориста», - рассказал источник издания в правоохранительных органах столицы. Впрочем, официально киевские милиционеры рассказали, что тревожного сигнала к ним не поступало ни по телефону, ни в письменном виде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.