Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переименование улиц

В Киеве появятся улицы Некрасова и Миколайчука

В Киеве появятся улицы Некрасова и Миколайчука
В Киеве решили увековечить в названиях улиц память писателя и киевоведа Виктора Некрасова, а также выдающегося актера Ивана Миколайчука
000

«Эти имена - настоящее украшение истории Киева, они прославили не только Киев, но и всю Украину на весь мир. Поэтому, я рад, что в эти праздничные дни приняты решения, инициатором одного из которых был я», - рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Как сообщает пресс-служба Бригинца, именем Ивана Миколайчука будет названа бывшая улица Серафимовича (русский писатель и чиновник от литературы), а в бульвар Виктора Некрасова переименуют бульвар Давыдова (бывший киевский голова, с именем которого связывают куреневскую трагедию 1961 года).

Иван Васильевич Миколайчук - украинский киноактер, кинорежиссер, сценарист. Сыграл 34 роли в кино, написал 9 сценариев, два раза выступал как режиссер. Учился на киноактерском факультете Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого (мастерская В. Ивченко).

Виктор Некрасов – писатель и киевовед. Закончил Киевский строительный институт и одно время работал архитектором. Учился в театральной студии при Киевском театре русской драмы, после чего работал актером и театральным художником.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.