Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Ющенко - политический лузер

Шуфрич: Ющенко - политический лузер
Заявление Президента Украины Виктора Ющенко по поводу увольнения представителей СДПУ(о), Компартии и других политических сил является местью этим силам за проявление активной гражданской позиции по вопросу НАТО. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
000


«Почему именно на объединенных социал-демократов Ющенко обратил свое особое президентское внимание? В первую очередь это связано с тем, что 2 года назад Ющенко обязали огласить референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, собрав 4,5 миллиона подписей», - в частности сказал он.

По его словам, именно «необходимость проведения референдума и явилась одной из причин отказа украинскому руководству в лице трех горе-руководителей, которые за спиной украинского народа попытались навязать ему авантюрное затягивание Украины в подписание плана действий касательно членства в НАТО», - сообщает «Украинская правда».

«Даже свои политические поражения Ющенко не может принять уж если не с президентским, то хотя бы с мужским достоинством. А после сегодняшнего отказа лично Ющенко о присоединении Украины к ПДЧ мы можем сказать, что Ющенко - это политический лузер, который обязательно дождется своей ответственности за все антинародные и незаконные действия», - подытожил депутат.

Напомним, вчера Ющенко написал письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в котором указал, что в ее правительстве много лиц, чья репутация и деловые качества не отвечают принципам, на которые строилась демократическая коалиция. В частности, Презедент указал на соратников экс-лидера СДПУ (о) Виктора Медведчука Алексея Ищенко, Александра Задорожного и Тараса Козака, а также  члена КПУ  Ольгу Гинзбург.

Как известно, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, на чем настаивал Президент Украины, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.