Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Украина должна стать мостом между Европой и Россией

Янукович: Украина должна стать мостом между Европой и Россией
Украина может и должна стать надежным мостом между сильными мировыми игроками – Европой и Россией. Об этом вчера вечером на Майдане независимости в Киеве во время проведения антинатовского митинга заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


«Мы глубоко ценим взвешенную позицию Германии, Франции и других стран, призвавших своих партнеров по НАТО не принимать решение вопреки воле украинского народа», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что Украина должна принимать участие в создании новой системы европейской безопасности, «которая будет сочетать в себе взаимодействие союзов и отдельных нейтральных государств».

По словам Януковича, идеи о «нейтральном и внеблоковом статусе Украины, заложенные в Декларации о государственном суверенитете, позволили украинской дипломатии в короткий срок обеспечить внешнеполитическое признание Украины, найти свое место в системе региональной и международной безопасности», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Именно опыт нейтральных стран - Швейцарии, Австрии, Швеции позволил нам наладить сотрудничество с Евросоюзом, Россией, Соединенными Штатами и другими странами мира. Украина по крупице завоевывала высокий авторитет стабильной, безопасной страны, стала примером для многих государств, переживших конфликты и трагедии гражданских войн», - добавил он.

«Нейтральная страна-миротворец – вот чем мы гордились все эти годы, - считает Янукович. - Именно наш нейтралитет, миротворческая миссия и сегодня объединяют людей независимо от места проживания и политических симпатий. Это стало основой для укрепления патриотизма и гордости за нашу страну».

Он уверен, что сегодня «роль Украины просто уникальна. Находясь на рубежах геополитических интересов, наша страна может и должна стать надежным мостом между сильными мировыми игроками – Европой и Россией. Уверен, нейтральный статус не только соответствует нашим национальным интересам, но и востребован нашими восточными соседями. И западными тоже».

Он также высказал мнение, что политика нынешней украинской власти в вопросе НАТО угрожает дестабилизацией ситуации не только в Украине, но и в Европе. «В Европе нет места новым разделительным линиям и враждующим военным блокам», - считает он.

Напомним, вчера на Майдане Независимости в Киеве прошел митинг, посвященный Партии регионов против НАТО. Выступления регионалов прерывались концертной программой. Выступали группы «Братья Карамазовы» и «Агата Кристи» (Россия). Регионалы организовали прямые включения из регионов - Запорожья, Днепропетровска и других городов, где также проходят антинатовские митинги.

Как известно, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, на чем настаивал Президент Украины, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.