Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Наша Украина призвала взвешенно отнестись к провокациям 22 июня

Наша Украина призвала взвешенно отнестись к провокациям 22 июня
Партия «Наша Украина» призвала общественность Украины к мудрости и взвешенности против любых, инспирированных извне провокаций 22 июня
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, сделанном накануне годовщины начала советско-германской войны.

«70 лет тому назад две тоталитарных империи, которые до этого были союзниками, начали войну за господство над миром. Для нашего народа война с государствами фашистского блока началась 14 марта 1939 года, когда армия Карпатской Украины вступила в неравный бой с войсками союзника гитлеровской Германии адмирала Хорти. Украинский народ уже воевал против фашистов в то время, когда Советский союз и нацистская Германия еще были союзниками», - говорится в заявлении.

Как считают в партии, украинский народ «оказался на линии огня между двумя агрессорами, стал заложником этой войны и заплатил за свою свободу ужасную цену в 10 млн. человеческих жизней. Память об этих жертвах есть для нас святая».

«Нас должно объединить осознание определяющей роли Украинского народа в получении победы во Второй мировой войне. Нас должно объединить понимание того, что лишь собственное государство способно защитить и уберечь наш народ от внешних агрессоров и провокаторов, чьи имперские амбиции несут гибель миллионам. Нас должна объединить общая оценка международного сообщества, которая в решении Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 1 июля 2009 года приравняла сталинизм к нацизму и призывала к единодушному осуждению и отрицанию политики тоталитаризма, человеконенавистничества и национального подчинения», - говорится в заявлении.

«Вместе мы должны отбросить инспирированные попытки противопоставить украинских людей и отклонить попытки навязать нашему народу лживые сталинские толкования истории Второй мировой войны. Как единый народ, мы должны быть вместе. И в этом главный залог, что оккупация и тоталитарное прошлое никогда не повторятся», - заявили в «Нашей Украине».


Напомним, 22 июня ряд пророссийских и еврейских организаций подали заявки на проведение во Львове акций, посвященных годовщине начала войны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.