Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия отрицает, что отказала Украине в ПДЧ под влиянием Москвы

Германия отрицает, что отказала Украине в ПДЧ под влиянием Москвы
Посол Германии в Украине Райнгард Шеферс отрицает, что его страна отказала в присоединенные Украины к ПДЧ под влиянием Москвы.
000


«Это компромисс, а компромисс нельзя измерять какими-то категориями – удовлетворены ли не удовлетворены, кто-то проиграл или выиграл. Каждый чего-то достиг, но это типичный результат сложного вопроса международной политики и поэтому все стороны могут быть удовлетворены», - в частности сказал Шеферс.

При этом он опроверг тезис, что Германия не хочет предоставить Украине членство в НАТО. «Это не так, не совсем так. Германия с другими странами НАТО представляет ту позицию, что Украина может стать членом НАТО, и именно тогда, когда она этого захочет. На протяжении еще определенного времени необходимо будет принять такое решение и это политика открытых дверей относительно Украины», - подчеркнул посол.

Шеферс отметил, что Украина не готовилась заранее к ПДЧ не проводила соответствующие консультации и поэтому страны НАТО учитывали очень много причин, которые касались европейской стабильности и внутренней политики Украины. «Надо было, чтобы Украина сделала большую работу. Но мы решили, что сейчас еще не время, когда можно присоединится, но это вопрос перспективы и времени», - приводит слова посола «Украинская правда».

Комментируя тезис, что причиной отказа стали хорошие отношения России и Германии, Шеферс подчеркнул: «ни в коем случае Германии не принимала решение под влиянием России».

«Мы бы никогда не позволили ни одной третьей стране вмешиваться в наши собственные интересы, тогда, когда речь идет о нашем решении. Россия не имеет права вето в таком решении. Конечно, мы должны учитывать российский фактор, но абсолютно неправильно утверждать, что Германия смотрит только на Москву. Германия приняла свое решение независимо от Москвы», - заверил посол. 

Напомним, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. Одной из главных причин такого решения стала позиция Германии.

Так, накануне саммита Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поспешные решения относительно присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО могут нанести вред всем участникам переговоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.