Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

На донецкое телевидение вернулись темники, - СМИ

На донецкое телевидение вернулись темники, - СМИ
Донецкая областная государственная телерадиокомпания вернулась к практике «темников»
000

Об этом изданию ZN.UA сообщили сотрудники ДОГТРК, пожелавшие остаться неназванными. По словам работников телевидения, распечатки с предписаниями на тему освещения основных событий появились в редакциях всех входящих в структуру областной ТРК медиа в конце мая (продукты облТРК – 27-й телеканал, проводное радио и радиостанция «Центр», вещающая в открытом эфире).

«Темник» представляет собой детальный план основных тем выпусков новостей. При этом главными событиями неизменно становятся официальные мероприятия с участием первых руководителей Донецкой ОГА – губернатора Анатолия Близнюка и его заместителей. Указанных чиновников предписывается интервьюировать в качестве основных спикеров.

Кроме того, в документе указывается и идеологическая направленность репортажей – в разделах «тема недели», «месседж дня», «содержание сюжета».

Так, на первом появившемся в ДОГТРК «темнике» было указано, что главным событием понедельника 23 мая является «пресс-конференция председателя обладминистрации», месседжем дня – «философия изменений», содержание сюжета – «глава обладминистрации провел традиционную пресс-конференцию».

Во вторник и среду (24-25 мая) центральной новостью предписано было считать научно-практические конференции, посвященные вопросам реструктуризации государственного управления (месседжи дня: «повышение профессионального уровня госслужащих – как один из факторов внедрения реформ»).

В четверг, 26 мая, областное телевидение освещало коллегию ОГА, посвященную вопросам реформирования сельского хозяйства региона. Месседж дня – «развитие села в контексте системных изменений».

В пятницу, 27 мая, главной темой стал «последний звонок» и посещение школьных линеек руководителями областной администрации.

Во всех «новостях дня», кроме среды, основным спикером обозначен губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Напомним, остальные местные СМИ в это время освещали и обсуждали закрытие школы №111 в Донецке; закупку Донецким горсоветом дорогих передвижных биотуалетов; обнародованную мэром областного центра Александром Лукьянченко декларацию о доходах; начало судебного процесса над экс-начальником горно-спасательной службы Сергеем Смолановым, которого правоохранители сочли виновным в гибели спасателей во время взрывов на шахте Засядько и др.

Работники ДОГТРК пожаловались, что руководство телекомпании крайне неохотно выделяет технику, транспорт и эфирное время для репортажей о событиях, не входящих в заранее составленный перечень. «В итоге вспышку холеры мы осветили, вообще не выезжая в Мариуполь. Мол, нет бензина. Спасибо, хоть коллеги помогли, дали «картинку» с места, под которую начитали выжимку из сообщений информагентств», - рассказал сотрудник телерадиокомпании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.