Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко ждет решения Евросуда в июле-августе

Луценко ждет решения Евросуда в июле-августе
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется, что Европейский суд по правам человека вынесет решение относительно незаконности действий украинской власти по отношению к нему в июле-августе этого года
000

Об этом Луценко заявил сегодня в перерыве заседания Печерского районного суда.

Политик уверен, что украинская власть «проиграет этот процесс». По его словам, правительство не предоставило ответы на вопросы Европейского суда в связи с поданным иском, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам экс-министра, экспертная группа Европейского суда должна прибыть в Украину и оценить законность действий власти по задержанию Луценко и содержании его под стражей. «Я ожидаю результативного решения Европейского суда в июле-августе», - сказал Луценко.

Что касается второй жалобы, поданной в Европейский суд по правам человека на незаконность действий судьи Печерского суда Сергея Вовка, то Луценко надеется, что этот иск будет рассмотрен через 3-4 месяца.

Также Луценко рассказал, что видел в СИЗО первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. «Он в чрезвычайно плохом состоянии, он выглядит так, как я после завершения голодовки, он меня даже не узнал», - рассказал Луценко.

При этом он сказал, что не понимает почему «власть издевается над Иващенко» и не отпускает его из-под стражи. «Они доводят его до критической черты», - отметил экс-министр.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, осуществленное сотрудником правоохранительного органа.

Первое из обвинений касается начисления повышенной пенсии водителю Леониду Приступлюку, второе - это празднование Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов. Третий пункт обвинения - это незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.