Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: Украине и Китаю нужно создавать больше СП

Янукович: Украине и Китаю нужно создавать больше СП
Президент Украины Виктор Янукович видит широкие перспективы для создания в Украине совместных с Китаем производств
000

Об этом глава украинского государства заявил сегодня во время переговоров с главой КНР Ху Цзиньтао в расширенном формате.

«Широкие перспективы активизации для сотрудничества с Китаем я вижу в создании на территории Украины совместных производств с дальнейшим реэкспортом продукции в третьи страны», - цитирует Януковича Интерфакс-Украина.

Президент также отметил, что для Украины и Китая было бы целесообразно объединить усилия центральных государственных и коммерческих банков, которые заинтересованы в сотрудничестве.

По словам Януковича, Киев готов предложить банкам Китая открывать филиалы в Украине, и ожидает подобного шага от Пекина.

«Предлагаю поручить сопредседателям комиссии по сотрудничеству между Украиной и Китаем отработать возможные пути дальнейшей активизации и повышения уровня взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах», - сказал президент Украины.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.