Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко объяснил россиянам, почему в Ташкентский договор не стоит очередь

Гриценко объяснил россиянам, почему в Ташкентский договор не стоит очередь
Вступая в НАТО, Украина стремится не только защитить себя от военных угроз, но и создать комфортные условия для жизни своих граждан. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко в интервью на радио «Эхо Москвы».
000


«Если бы мы ставили задачу защитить от военных угроз государство, то нам все равно куда вступать - в Ташкентский договор или в НАТО. Но мы ставим вопрос глубже - нам необходимо создать комфортные условия для жизни наших граждан и защитить их как граждан, а не государство», - в частности сказал Гриценко.

Он отметил, что здесь разговор переходит в плоскость ценностей - по какими ценностями хочет жить Украина и граждане Украины?

«Я хочу жить с ценностями, которые доминируют в странах НАТО и ЕС. И это имеет выражение в разных сферах, начиная от нормального суда, выборов, результаты которых не известные изначально, до нормальных условий ведения бизнеса», - приводит слова Гриценко его пресс-служба.

По его убеждению, НАТО - это 28 стран, которые смогли создать за более чем полстолетия стабильные, нормальные условия жизни для своих граждан. Вокруг этих государств создана военно-политическая машина, которая оказалась наиболее стабильной на земном шаре.

«Поэтому в НАТО стоит очередь, а, к сожалению, в ЕЭП и Ташкентский договор очереди нет. Более того, некоторые страны оттуда выходят. Вот в чем разница», - объяснил Гриценко. 

Напомним, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, и перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. Против интеграции Украины в НАТО резко выступает Россия.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.