Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюзу понравились украинские реформы

Евросоюзу понравились украинские реформы
Евросоюз положительно оценил реформы, которые осуществляла Украина в прошлом году в рамках европейской политики соседства. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, обнародованном в Брюсселе.
000


Эксперт института внешней политики при дипломатической академии Министерства иностранных дел Украины Александр Палий считает, что украинцам есть чем похвастаться перед европейцами - успешное развитие гражданского общества, межэтнический мир и постепенная либерализация экономики является фактом,

По его убеждению, после положительной оценки украинских реформ в Евросоюзе должны согласиться на четкое формулирование в новом усиленном соглашении «Украина - ЕС» перспективы членства для страны.

«Успехи Украины на пути демократии, открытие экономики для конкуренции они, возможно, идут впереди новых стран Евросоюза, например Болгарии и Румынии. Но сейчас Евросоюзу важно, - как продемонстрировать, что Украина имеет перспективу членства и не дать его», - отметил эксперт.

Как сообщает Deutsche Welle, успешная реализация Украиной программ европейской политики соседства будет вознаграждена. Еврокомисия планирует в следующем году выделить Украине дополнительные деньги.

Палий считает, что лучше всего было бы израсходовать эти средства на оптимизацию государственного аппарата, чтобы избавиться лишних чиновников.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.