Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Генпрокурор завел дела на 26 высокопоставленных чиновников

Генпрокурор завел дела на 26 высокопоставленных чиновников
Генпрокуратура возбудила уголовные дела относительно 26 высокопоставленных чиновников бывшего и нынешнего правительств Украины
000

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает пресс-служба ГПУ.

Тринадцать из них уже отправлено в суд с обвинительным заключением.

Всего в текущем году в суд направлено 909 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 18 из которых - совершенные организованными группировками.

Почти вдесятеро возросла сумма возмещенных убытков, причиненных указанными преступлениями (105 миллионов гривен).

При этом, Пшонка отметил, что «результаты работы правоохранительных органов на этом направлении явно недостаточны и не отвечают реалиям».

«В трети регионов государства прокуроры снизили эффективность противодействия уголовно-наказуемой коррупции», - заявил он.

«Борьба со взяточничеством, в частности в вопросах землепользования, бюджетной системе, сфере государственных закупок, в том числе на транспорте, не создает реального препятствия нарушением законности», - говорится в сообщении.

«Несмотря на принятые меры, все еще остается острой проблема коррупции в судах, в системе образования», - уточнили в ГПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.