Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белфасте произошли массовые беспорядки

Массовые беспорядки на религиозной почве произошли в Белфасте в Северной Ирландии, несколько человек получили ранения
000

Порядка 100 человек в масках устроили погромы на улицах в восточной части Белфаста, где проживают католики. Злоумышленники начали закидывать камнями и бутылками с зажигательной смесью жилые дома в районе Шот Стрэнд. К месту беспорядков были стянуты подразделения полиции.

На кадрах видеосъемки видно, как молодые люди швыряют камни и в полицейский автомобиль. По предварительным данным полиции, пострадали несколько человек, сообщает РИА Новости.

«Ситуация напряженная: от 60 до 100 человек бросали в дома самодельные бомбы и красящие вещества», - сказал мэр города Найолл О"Доннгейл.

Что стало поводом для беспорядков, пока не сообщается. По данным британских СМИ, беспорядки, предположительно, устроила группа радикально настроенных протестантов.


Напомним, ситуация в Северной Ирландии накаляется перед ежегодным парадом 12 июля, в котором участвуют тысячи членов протестантского ордена оранжистов.

Оранжисты (Orange Order) являются самым многочисленным протестантским орденом Ирландии. Он был создан в 1795 году и насчитывает более 75 тысяч членов как в Северной Ирландии, так и в Ирландской Республике.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.