Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога упрекнул Тимошенко за искреннюю симпатию к Медведчуку

Балога упрекнул Тимошенко за искреннюю симпатию к Медведчуку
Реакция Премьер-министра Юлии Тимошенко на письмо Президента Украины Виктора Ющенко о пребывании на правительственных должностях представителей команды Виктора Медведчука свидетельствует о ее тесных связях с этим деятелем, известным своей последовательной борьбой с помаранчевыми силами. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


Он напомнил, что Президент обратил внимание Премьера на то, что низкие профессиональные качества и одиозная репутация не позволяют им «занимать ответственные должности в министерствах нынешнего правительства, которое сформировала демократическая коалиция».

«Однако госпожа Тимошенко думает по-другому, считая возможным вводить в свою орбиту тех, кто еще недавно ревностно уничтожал демократическое движение в нашей стране и демонстрировал свою профессиональность как раз в этом деле. Поэтому, кадровые предпочтения Тимошенко, которые базируются на искренней симпатии к Медведчуку, глубоко противоречат идеалам Майдана. Это стало свершившимся фактом», - подчеркнул Балога.

Он также обратил внимание, что в правительственной команде, есть люди, которые после победы Помаранчевой революции публично объявили о категоричной невозможности работы в органах власти и переходе в оппозицию. «Это обстоятельство снова во весь рост ставит вопрос, при власти ли сегодня БЮТ и персонально Тимошенко. Если же она взяла к себе тех, кто отрекся своих убеждений, то напомню ей популярный тезис о том, что отказ от своих слов всегда плохо пахнет».

По мнению Балоги, слова Тимошенко о том, что она подбирает команду, способную дать результат, звучат как издевательство над теми, кто ощутил на себе сокрушительную силу репрессивного катка Администрации Медведчука. «Конечно, право Премьера считать результатом массовые фальсификации, провокации и уничтожение СМИ и читать о них в резюме как о высоких достижениях. Однако такие умения не нужны демократическим силам. Возможно, только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука, известных своим упорством в утверждении и популяризации авторитаризма... Первые наглядные результаты политтехнологического сотрудничества «бело-сердечных» с СДПУ (о) уже есть: вспомните недавнее судебное решение о запрете размещать на носителях внешней рекламы любые формы критики правительства. Сразу ощущается фирменный стиль Медведчука!»

Также Балога отметил, что кадровую политику Премьер не согласовывала со всей коалицией, и предположил, что Тимошенко, говоря о сохранении единства коалиции, на самом деле лишь прикрывает этим лозунгом собственные политические интересы. 

Балога также подчеркнул, что Премьер должна реагировать на письмо Президента не словесными выпадами, а действиями. «Глава государства - это не та фигура, к которой можно применять лексические повороты и стилистику ссоры. И вдобавок Тимошенко никто не давал права на исключительную, окончательную истину, хотя ее риторика безапелляционности наталкивает на мысль, что такое право она предоставила сама себе».

«Президент настаивает на необходимости принятия Кабмином адекватного решения относительно лиц, которые по ряду обстоятельств не могут находиться на правительственных должностях. Ответственность за безупречность демократической власти лежит именно на Главе государства», - резюмировал руководитель Секретариата. 

Напомним, ранее Президент в письме к Тимошенко  выразил удивление тем, что в правительство входят ряд лиц, приближенных к СДПУ(о) или бывшему лидеру партии Виктору Медведчуку
 
В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя письмо Президента, заявила, что вправе руководить кадровой политикой в правительстве и подбирать команду, способную дать результат. Она также призывает не преследовать чиновников, работавших при прошлой власти. «Охоту на ведьм не нужно устраивать», - добавила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.