Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

Разбившийся под Петрозаводском Ту-134 летал уже 30 лет

Разбившийся под Петрозаводском Ту-134 летал уже 30 лет
Самолет Ту-134, разбившийся под Петрозаводском в ночь на 21 июня, был очень старым, хотя в авиакомпании настаивают, что он находился в хорошем состоянии
000

Данный Ту-134 был выпущен в Харькове в 1980 году, сообщил журналистам источник в «РусЕйр», передает РБК.

«Несмотря на то, что самолету 31 год, он был в хорошем техническом состоянии», - отметил представитель компании.

Пассажировместимость борта - 68 человек. Ранее компания-владелец заверила, что перед вылетом воздушное судно было полностью исправно.

Ту-134 - ближнемагистральный реактивный пассажирский самолет, разработанный в начале 60-х годов прошлого века конструкторским бюро имени Туполева. Он был построен на базе самолета ТУ-124 и стал одним из самых популярных лайнеров в СССР.

Ту-134 может совершать перелеты до 2 тысяч километров с крейсерской скоростью 800-900 километров в час и перевозить не менее 40 пассажиров. Авиалайнер зарекомендовал себя как один из самых надежных и экономичных отечественных самолетов.

К настоящему времени количество эксплуатируемых Ту-134 уменьшилась примерно до 100 единиц. Их заменяют на более современные Ан-148, а также самолеты Boeing и Airbus. В перспективе на смену Ту-134 должны прийти самолеты проекта Sukhoi Superjet-100.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.