Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан организатор протестов против фирмы сына Януковича

Задержан организатор протестов против фирмы сына Януковича
Глава общественной организации «Гражданская сила» Константин Лавров, выступавший против строительства фирмой сына президента Александра Януковича высотного дома в Донецке, задержан по обвинению в вымогательстве
000

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Остров.

Ранее милиция, комментируя ход акций протеста против строительства корпорацией МАКО,  высотного дома на месте бывшей гостиницы «Дружба», отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки, отмечает издание.

В то же время официально правоохранители сообщили, что ими «был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка семи тысяч долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы». При этом в милиции не сказали задержан ли вымогатель.


Напомним, 8 июня возле донецкой гостиницы «Дружба» произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми спортивной внешности. Причиной конфликта послужил демонтаж гостиницы «Дружба» и строительство высотки на ее месте, которое местные жители считают незаконным. Протестующие считают, что высотка лишает их придомовой территории.

Застройщик и городские власти заверяют, что все все строительные работы осуществляются законно.

Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын президента Украины Виктора Януковича Александр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.