Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз не исключает новых выборов в Раду

Мороз не исключает новых выборов в Раду
Власть сегодня настолько нестабильна, что вполне могут случиться досрочные выборы в Верховную Раду. Об этом заявил лидер Соцпартии Александр Мороз.
000

 
По словам Мороза, новые выборы принесут социалистам бонусы. «Мы этот недостаток - отсутствие Соцпартии в парламенте – исправим. И будем делать все для того, чтобы конституционная реформа была реализована и баланс власти установлен», - добавил лидер Соцпартии. 
 
«Фигура Президента не должна быть такой ажиотажной, как сейчас, - объяснил Мороз свое видение реформ. - Полномочия Президента неоправданно велики - это монопольная власть, поэтому любые выборы будут превращаться в борьбу за единоличную власть, а не за интересы Украины и ее людей».
 
Лидер социалистов не исключает, что его сила будет участвовать в президентских выборах. «Но сам я лично в борьбе за пост Президента участвовать не собираюсь - моя цель - установление европейской модели власти в Украине», - заверил Мороз.
 
Спустя год после роспуска Верховной Рады политики и политологи анализируют, как бы сложилась судьба Украины, если бы парламент прошлого созыва продолжал работать. Эксперты сходятся на том, что кроме правительства Януковича и мега-коалиции из 300 голосов страна имела бы Президента, чьих полномочий осталось бы только на «Мистецький «Арсенал», а также  сохранила бы на газовом рынке посредника «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.