Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Телеканалам запрещают говорить о невиновности Тимошенко

БЮТ: Телеканалам запрещают говорить о невиновности Тимошенко
В партии «Батьківщина» заявляют, что украинским телеканалам запрещено рассказывать об отчете международных компаний Covington & Burling LLP и BDO, не нашедших преступления в действиях Тимошенко
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, которая провела анализ телеэфира последних дней.

По информации пресс-службы, 17 июня в Вашингтоне была проведена пресс-конференция представителей юридической компании Covington & Burling LLP и аудиторской фирмы BDO. «Отчет этих компаний свидетельствовал о том, что в результате тщательного анализа документов не было найдено ни одного основания для обвинения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно Киотских денег и Опель-Комбо. Возбужденные уголовные дела были признаны политически-мотивированными», - говорится в заявлении.

«Вопреки тому, что информационные агентства и интернет-издания детально освещали это событие, ни один центральный телеканал не рассказал о громких результатах расследования ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье в итоговых выпусках новостей», - отметили в партии Тимошенко.

Кроме того, в БЮТ заявили, что на пресс-конференции присутствовали 10 телекамер. Однако ни один телеканал в вечерних выпусках «не нашел возможности хотя бы одним предложением рассказать о новостях, озвученных лидером «Батьківщини».

«При этом любой зритель хорошо помнит, как псевдоаудиторы Trout Cacheris, нанятые Януковичем и Азаровым для уничтожения своих политических оппонентов за бюджетные миллионы, буквально не слезали с телеэкранов, равно как и разнообразные интерпретаторы их горе-отчета из разных министерств и ведомств», - говорится в заявлении.

«Очевидно, что запрет освещать невыгодные для власти выводы признанных миром экспертов идет из высших властных кабинетов и спускается непосредственно на собственников телеканалов», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.