Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ требует прямую трансляцию суда над Тимошенко

БЮТ требует прямую трансляцию суда над Тимошенко
Народные депутаты от БЮТ призвали президента Украины Виктора Януковича обеспечить публичное рассмотрение в суде уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году
000

Об этом сегодня на брифинге заявил председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко.

По его словам, фракция уполномочила его и его заместителей направить президенту соответствующее письмо, сообщают Українські новини.

«Вы как глава государства хорошо знаете, что все дела Тимошенко шиты белыми нитками, что они надуманы от первой до последней буквы. Следствие проходило с нарушением Конституции и Уголовно-процессуального кодекса», - зачитал Кириленко текст письма.

Оппозиционеры возмущены тем, что их лидеру даже не предоставили возможности полностью ознакомиться с материалами уголовного дела. «Общество понимает, что текст неправосудного приговора, очевидно, уже подготовлен. А поэтому мы, народные депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», обращаемся к вам как гаранту Конституции, который неоднократно заявлял, что не представляет себе Тимошенко в тюрьме, во-первых, предпринять предусмотренные вашими полномочиями меры по непредвзятому и справедливому рассмотрению дела, публичности и гласности суда, допуску прессы и общественности на заседание суда», - заявил Кириленко.

Депутаты призвали президента настоять на том, чтобы заседание суда проходило в конференц-зале «Украинского дома» в Киеве и транслировалось в прямом эфире.


Напомним, ранее Тимошенко сообщила, что Печерский районный суд начнет рассмотрение дела против нее по газовым контрактам в пятницу, 24 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.