Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

Названа предварительная причина авиакатастрофы Ту-134 в России

Названа предварительная причина авиакатастрофы Ту-134 в России
Первый вице-премьер Сергей Иванов предположил, что причиной авиакатастрофы под Петрозаводском, в результате которой погибли 44 человека, стала ошибка пилота.
000

«Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но, попервым таким внешним данным очевидна, - ошибка пилота в условиях плохой погоды.Он не на полосу зашел, а правее», - заявил Иванов. Он пояснил, что пилот «допоследнего» искал визуальный контакт с полосой, но «не увидел, и вот произошлото, что произошло», передает Интерфакс.

Также Иванов сравнил крушение в Карелии с катастрофой подСмоленском 10 апреля 2010 года, когда разбился самолет Ту-154 с польскойделегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка, как ив случае с Ту-134 в аэропорту Петрозаводска, осуществлялась в условиях плохойвидимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе.

По данным властей Карелии, Ту-134 авиакомпании «РусЭйр»заходил на посадку на 150-200 метров правее взлетно-посадочной полосы. На высоте чутьболее ста метров пилотам было дано указание выполнять заход на второй круг,однако вскоре самолет столкнулся с землей и разрушился. На борту Ту-134находились 52 человека, 8 из них были госпитализированы в тяжелом и критическомсостоянии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.