Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Тимошенко посадят в августе

БЮТ: Тимошенко посадят в августе
Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский считает, что в августе лидера его политической силы ждет обвинительный приговор суда и арест
000

Об этом Пашинский заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире.

«У нас есть информация, что они, власти, ждали сезона отпусков и будут пробовать в августе вынести обвинительный приговор, абсолютно пустой и безосновательный, чтобы посадить Тимошенко за решетку», - сказал он.

Как сообщает Українські новини, Пашинский также уточнил, что у БЮТ была надежда, что уголовные дела против Тимошенко возбуждены для отвлечения внимания, но сейчас ход расследования показал намерение власти отстранить Тимошенко от участия в парламентских выборах 2012 года.

«Первое, что дает нам повод говорить об этом - одним и тем же следователем возбуждено два уголовных дела по одним и тем же статьям, они не объединены в одно, есть нарушение процедуры», - считает депутат.

Пашинский объяснил, что в пятницу, когда закончился срок ознакомления с делом, у обвиняемой было право подать ходатайство о дополнительных экспертизах и очных ставках. Однако, по его словам, следователь не дал Тимошенко возможности провести очную ставку с экс-президентом Виктором Ющенко, спешно передав дело в суд.

«Когда адвокат в 9:05 попал в помещение Генпрокуратуры, оказалось, что дело передано в суд, а через четыре часа был назначен день рассмотрения в суде. Получается, что пока адвокат Власенко поднимался с первого этажа на второй, следователь успел прошить все дело, оформить его и передать в суд», - подчеркнул депутат.

Пашинский также заявил, что Тимошенко готова к любому повороту в деле и не собирается покидать страну.


Напомним, сегодня народные депутаты от БЮТ призвали президента Украины Виктора Януковича обеспечить публичное рассмотрение Печерским районным судом Киева уголовного дела против Тимошенко по обвинению ее в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Печерский райсуд Киева начнет рассмотрение дела Тимошенко 24 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.