Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Система ПРО

Янукович: Украина не будет строить европейскую ПРО

Янукович: Украина не будет строить европейскую ПРО
Украина не будет участвовать в развитии новой системы противоракетной обороны в Европе. Об этом сегодня заявил президент Виктор Янукович. Глава государства предпочитает, чтобы Украины осталась внеблоковой
000

«Мы не собирались, не собираемся и, я убежден, не будем участниками строительства этой системы. Но мы хорошо понимаем: если в какой-то ее части будет задействована Украина, возможно Россия - это всегда пойдет на пользу системе европейской безопасности», - заявил Янукович сегодня в Страсбурге.

«Наша позиция остается неизменной: мы были, есть и будем внеблоковой страной, как это определил закон об основах внутренней и внешней политики», - подытожил президент.


Напомним, США договорились о размещении подразделения американских ВВС в Польше и об участии Варшавы в создании системы ПРО. Также получено согласие Румынии на размещение элементов будущей американской системы противоракетной обороны. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.