Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ не оставили незамеченными несуразности Януковича

В ПАСЕ не оставили незамеченными несуразности Януковича
Виктору Януковичу на сессии ПАСЕ ставили очень критические вопросы, но ответы делегатов не удовлетворили. Об этом заявила депутат Бундестага от фракции Союз90/Зеленые Виола фон Крамон
000

«Виктор Янукович во время своего выступления пытался представить Украину современным демократическим государством, которое сейчас пытается избавиться от негативного наследия, оставленного предыдущей властью. Стоит сказать, частично то, что говорилось, было ерундой, что стало понятно после некоторых вопросов.  Частично то, что говорилось, было ерундой, что стало понятно после некоторых вопросов  Он говорил относительно долго, поэтому удалось поставить не так много вопросов. Но те вопросы, которые прозвучали, попали точно в яблочко», - заявила депутат в интервью Deutsche Welle.

В частности, Виолу фон Крамон не удовлетворил ответ украинского президента на вопрос о Юлии Тимошенко. Янукович сказал, что сделал бы все, чтобы судебного процесса над Тимошенко не было, подчеркнул независимость судебной власти в Украине и акцентировал, что в делах против бывшей власти нет политики.

«Конечно, его спросили о Юлии Тимошенко, которая была приглашена, но не получила разрешения на выезд. Как такое может быть в демократической стране? Сейчас много бывших чиновников или людей, работавших на предыдущую власть, преследуются, поэтому возникает вопрос об избирательности юстиции в демократической Украине. Конечно, спросили и о коррупции, которая, по данным Transparency International, не уменьшилась, а наоборот возросла при президентстве Януковича. Но на все эти вопросы не прозвучало удовлетворительных ответов», - отметила депутат.

«Каждый, кто хоть немного обеспокоен тем, что происходит в Украине, знает, что Генпрокуратура не является независимой. Но Янукович ответил, что не может говорить следствию, против кого выдвигать обвинения. Конечно, это правильно. Но когда говоришь с людьми, которые работают в этой сфере, с судьями, тогда понимаешь, что есть сильное давление. Если посмотреть, кто сейчас сидит за решеткой, тогда становится понятно, что нет никакого объективного и независимого правосудия, вместо этого оно поддается государственному влиянию, и это влияние не уменьшается, а увеличивается», - подытожила Виола фон Крамон.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.