Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Здоровье Станик не выдержало Указа Ющенко

Здоровье Станик не выдержало Указа Ющенко
Глава Конституционного Суда Андрей Стрижак должен издать распоряжение об увольнении судьи КС Сюзанны Станик после того, как соответствующий Указ, подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко, поступит в суд.
000


Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Конституционного Суда Юлия Вагапова.

«В исполнение Указа Президента должно быть распоряжение главы Конституционного Суда», – в частности сказала она.

При этом пресс-секретарь отметила, что такого распоряжения пока нет, поскольку указ Президента официально до сих пор не поступил в суд, сообщает УНИАН.

По словам Вагаповой, после этого Станик, если захочет, сможет опять обжаловать в суде указ президента о своем увольнении.

Также пресс-секретарь не подтвердила информацию судьи КС в отставке Валерия Пшеничного о том, что после того как Станик узнала о подписании Ющенко Указа о ее отставке, ей стало плохо. Как сообщает «Коммерсант-Украина» Пшеничный тогда сказал: «Сюзанну Романовну увезла скорая помощь прямо из здания Конституционного суда».

По словам Вагаповой, Станик действительно стало плохо, после чего ее посетил врач, а сегодня она не появилась в Конституционном Суде. В тоже время, как отметила пресс-секретарь, состояние здоровья Станик не вызывает обеспокоенности. 

Напомним, Станик была назначена судьей Конституционного Суда 25 марта 2004 года. 1 мая 2007 года Президент уволил ее в связи с нарушением присяги. Станик оспорила этот Указ в суде и добилась решения в свою пользу. 2 апреля она была восстановлена в должности Указом Президента, а вчера Президент отменил Указ 2004 года о назначении Станик Судьей КС. Причиной второго увольнения судьи послужило несоблюдение процедуры принятия Станик присяги судьи Конституционного суда в 2004 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.