Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован подозреваемый в слежке за разговорами депутата Кивалова

Арестован подозреваемый в слежке за разговорами депутата Кивалова
Арестован экс-милиционер, следивший за входящими и исходящими звонками Сергея Кивалова. Дело расследует прокуратура Одесской области
000

Капитан милиции, сотрудник одного из секторов Одесского управления МВД, прослушку разговоров нескольких абонентов обосновал тем, что якобы эти лица проходят по уголовному делу. Суд пошел ему навстречу.

«Выяснилось, что сотрудник милиции не прослушивал разговоры, а получал информацию о том, с кем и когда они ведутся, - рассказал Комсомольской правде в Украине начальник пресс-службы милиции Одесчины Виктор Мирошниченко. - Для кого уволенный уже капитан собирал информацию, должна установить прокуратура».

Один из коллег бывшего милиционера поделился: в облпрокуратуре дело пролежало полтора месяца. Там долго думали, каким образом рассказать народному депутату Сергею Кивалову, что его подозрения о прослушке подтвердились. Ведь накануне проверки народный депутат просил Одесскую областную прокуратуру это проверить.


Уголовное дело о незаконном слежении за телефонными разговорами было возбуждено 6 июня. Следствием пока не установлено, кто отдал приказ милиционеру и руководил его действиями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.