Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мельниченко: Семья Кучмы заплатила судье 25 млн. долларов

Мельниченко: Семья Кучмы заплатила судье 25 млн. долларов
Дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы возбужденное Генеральной прокуратурой разваливается через Печерский районный суд
000

Об этом заявил бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко.

Он напомнил, что сегодня, 22 июня, в 15:00 Печерский суд рассмотрит дело по иску Кучмы о возобновлении уголовного дела 2001 года против Мельниченко. «По моим достоверным данным, семья Кучмы за возобновление уголовного дела против меня заплатила 25 млн. долларов», - заявил экс-майор.

«Отчего это делается именно сейчас для меня не удивительно. Ведь рождается политическая партия «Украинская люстрация», которая убедительно побеждает на парламентских выборах. Поэтому банда делает политическую зачистку. Но я заверяю всех, люстрацию не остановить, банда будет люстрирована, Печерский суд будет люстрирован», - приводит слова Мельниченко его официальный сайт.

По его словам, «если Кучма выкрутится и в этот раз, через блиц-криг в Печерском суде - это будет началом новой Отечественной войны олигархов против народа Украины».


Напомним, в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Он подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.