Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице отремонтируют три моста

В столице отремонтируют три моста
В столичном Гидропарке скоро начнут ремонт Венецианского моста, а позже - мост Метро и Русановский
000

На тротуаре моста Метро, который соединяет правый берег с Гидропарком, за последнее время появилось много больших дыр. Еще больше дыр на тротуарах появилось на Русановском метромосту, который продолжает мост Метро и соединяет Гидропарк с левым берегом, пишет газета Сегодня.

Местные жители говорят, что в 60-х годах огромная балка моста уже падала, и они боятся, что в этот раз подобное может повториться. Если для автомобилей такие провалы не так опасны, то пешеходы могут запросто оказаться в Днепре. В «Киевавтодоре» о проблемах знают и говорят, что мосты ожидают капремонты.

Большинство дыр на тротуаре диаметром около метра на мосту Метро появились на правой стороне, если двигаться с левого берега. Особенно аварийная пешеходная часть возле правого берега. Там асфальт буквально раскрошился и провалился в Днепр. Похуже ситуация на Русановском мостопереходе. Там часть дыр заварена металлом, часть заброшена мусором, еще часть открыта.

В «Киевавтодоре» говорят, что о ситуации наслышаны, но для начала ремонта необходимо пройти ряд процедур. Проект реконструкции Моста Метро уже прошел экспертизу. Стоимость капремонта оценили в 180 млн. грн. За эти деньги аварийные тротуары полностью разберут, снимут слой дорожного покрытия до балок, расширят проезжую часть на один метр за счет тротуаров, которые и вовсе исчезнут.

«Этот мост ограниченно работоспособный, но не аварийный. В этом году предусмотрена его комплексная реконструкция», — рассказал главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. Предварительно, ремонт начнется к концу этого года. А Русановский метромост в этом году планируют комплексно обследовать, а затем отремонтировать.

В Гидропарке скоро начнут ремонт Венецианского моста. Напомним, на одном из его пешеходных тротуаров обрушились две огромные бетонные плиты размером 3 метра на полтора. Еще несколько провисло. Тротуар закрыли, но многие по нем продолжают ходить. В «Киевавтодоре» рассказали, что уже объявили тендер, чтобы выбрать подрядчика. Проект уже почти готов. Исходя из него, аварийную, правую часть моста демонтируют и заново построят, частично демонтируют и левую часть, укрепят несущие конструкции. На момент ремонта, который начнется в следующем месяце, мост полностью закроют. Открыть обещают через полгода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.