Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

К холму Славы во Львове пришли коммунисты и свободовцы

К холму Славы во Львове пришли коммунисты и свободовцы
Около холма Славы во Львове собрались депутаты Львовской областного и городского советов от ВО «Свобода». Также к Холму славы пришли коммунисты, которым никто не мешал положить венок к мемориалу
000

В комментарии для журналистов член «Свободы» Руслан Кошулинский объяснил, что депутаты пришли проследить за тем, как стражи порядка будут выполнять решение суда о запрещении проведения акций, сообщает ZAXID.NET.

Отвечая на вопрос, как он будет действовать в случае, если правоохранители будут исполнять обязанности  неподобающе, Кошулинский отметил, что будет действовать как гражданин и представитель общества.

Впрочем, депутат горсовета выразил убеждение, что стражи порядка извлекли урок из событий 9 мая, поскольку сегодня, по его словам, ведут себя совсем по-другому. Также он уточнил, что ВО «Свобода» не обращалась к своим сторонникам с официальным призывом организовано собираться в этот день.

По словам Кошулинского, еще этой ночью представители ВО «Свобода» проверяли ключевые точки города, в которых часто собираются представители левых сил, и не увидели там попыток провести какие-то акции.

Между тем пятеро коммунистов пришли положить венок с надписью «Победителям от коммунистов Львовщины» к Холму славы. Представители КПУ поставили венок у входа в мемориальный комплекс. При этом коммунист Михаил Стула сказал, что люди, которые положили свои головы за свободу Львовщины, заслужили почестей, и отметил их память минутой молчания. Никто не препятствовал коммунистам при возложении венка.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Курочка заявил, что никаких организованных групп на 22 июня во Львов не едут. По его словам, он не имеет возможности проверить количество людей, которые могут прибыть во Львов в индивидуальном порядке, однако информации о приезде организованных групп нет.


Как известно, сегодня во Львове отмечают День скорби и чествования памяти жертв нацистского и коммунистического режимов в Украине.

Ранее общественные организации - «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица» заявляли о намерении провести 22 июня во Львове на холме Славы антифашистский митинг, который должны были начать о 4:00 и проводить до 24:00.

Однако 21 июня Львовский окружной административный суд вынес решение по иску Львовского городского совета относительно запрещения проведения массовых мероприятий во Львове 22 июня.

Сегодня министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев допустил, что во Львове могут быть провокации и добавил, что безопасность во Львове в этот день будет обеспечиваться только силами Львовской милиции: «Никакого особого режима там нет».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.