Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Прокуратура Киева требует вернуть проданные Пилипишиным здания

Прокуратура Киева требует вернуть проданные Пилипишиным здания
Прокуратура Киева предъявила три иска об отмене распоряжений Шевченковской райгосадминистрации о передаче в частную собственность ООО «Строительная компания «Градинвест» зданий по проспекту Победы
000

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Отчуждение спорных объектов произошло в обход порядка и процедуры приватизации коммунального имущества. Отчуждение здания учебного заведения - вечерней школы N5 по проспекту Победы, 8б - вообще законодательством запрещено», - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что «бывший глава Шевченковской райгосадминистрации, принимая распоряжения, пренебрег предписаниями законодательства и самостоятельно принял решение об отчуждении из коммунальной собственности указанных нежилых помещений».


Дело в отношении Пилипишина возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовногокодекса. Бывшему руководителю Шевченковского района столицыинкриминируется превышение служебных полномочий и передача зданий на проспекте Победыв собственность одному из обществ. Ущерб киевской общине оценивается в более чем 15 млн. грн.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следователь прокуратуры избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде

Фокус попросилсамого Виктора Пилипишина прокомментировать заявления,сделанные Анатолием Мельником о желании политика сбежать из Украины.Однако, Пилипишин отказался, сославшись на нежелание превращатьситуацию с возбуждениемпротив него уголовного дела «в шоу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.