Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове запустили воздушный шар с красным флагом

Во Львове запустили воздушный шар с красным флагом
Во Львове с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.

По его словам, за этим действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих и представителей «Свободы», не реагируя на эту акцию, которая была, по его словам, выполнена неизвестными ему людьми.

В свою очередь представители областной организации Коммунистической партии Украины опровергли предположение, что это была акция левых сил Львовской области.

Сейчас возле монумента Славы и холма Славы во Львове проходит возложение цветов и венков к могилам воинов Красной армии. Акцию отслеживает несколько десятков представителей региональных, общеукраинских СМИ, а также нескольких российских телеканалов.


Как известно, сегодня во Львове отмечают День скорби и чествования памяти жертв нацистского и коммунистического режимов в Украине.

Ранее общественные организации «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица» заявляли о намерении провести 22 июня во Львове на холме Славы антифашистский митинг, который должны были начать в 4:00 и проводить до 24:00.

Однако 21 июня Львовский окружной административный суд вынес решение по иску Львовского городского совета относительно запрещения проведения массовых мероприятий во Львове 22 июня.

Сегодня министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев допустил, что во Львове могут быть провокации и добавил, что безопасность во Львове в этот день будет обеспечиваться только силами Львовской милиции: «Никакого особого режима там нет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.