Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главврач Феофании: Янукович - практически здоровый человек

Главврач Феофании: Янукович - практически здоровый человек
Главный врач клиники «Феофания» считает президента Украины Виктора Януковича практически здоровым человеком
000

В клинике «Феофаниия» лечатся все украинские президенты, кроме Леонида Кравчука. Даже действующий глава страны Виктор Янукович недавно предпочел «Феофанию» заграничным больницам, чтобы сделать операцию на колене, пишет Газета по-киевски.

Главный врач клиники Игорь Семенив не удивлен выбором президента: украинскую вип-больницу за пределами Украины хорошо знают и даже советуют своим пациентам лечиться именно здесь.

«Еще не будучи президентом, Виктор Федорович приезжал к нам на консультации. Я думаю, он убедился, что наше лечение ничем не хуже заграничного и поверил нашим врачам. У нас очень квалифицированный руководитель центра ортопедии, травматологии и спортивной медицины – Игорь Зазирный, киевлянин, доктор наук, работает у нас около 10 лет. Именно он оперировал президента», - рассказал Семенив.

По его словам, Виктор Янукович пролежал в клинике всего два дня и показал себя хорошим пациентом.

«Он из тех, кто очень верит докторам. Вот мы ему основательно объясняли, что нужно делать, и он тщательно все выполнял. К тому же наш президент практически здоровый человек», - сказал главврач «Феофании».

Специального врача для лечения главы государства не выделяли. Оказывается, ни для кого в «Феофании» нет личных врачей, есть общее стационарное лечение. Но в поликлинике №1, по словам Семенива, есть участковые врачи, которые закреплены за определенной категорией людей.

Однако организация операции для самых высоких лиц государства – это отнюдь не только проблема медицинская. Это еще и безопасность.

Семенив рассказал, что охрана высокопоставленных чиновников в «Феофании» отличается от практики европейских государств. В Германии, к примеру, для министра или канцлера на лечении резервируется целое крыло клиники, все пациенты переводятся, чиновник находится в помещении один – ради безопасности.

В «Феофании» нет ни собственной охраны, ни специальных палат даже для президента страны. По словам главврача, Виктор Янукович лежал в палате люкс, где раньше находились другие пациенты – в ней ничего особенного нет, разве что размеры побольше. Охраняли главу страны так, как положено для той категории лиц, которых охраняет государство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.