Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Никто не должен возвращать России никаких долгов

Тимошенко: Никто не должен возвращать России никаких долгов
Украина не имеет финансовых обязательств перед Российской Федерацией по долгам компании Единые Энергетические системы Украины
000

Об этом сегодня на брифинге заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Когда вы посмотрите законодательство Украины и России, вы поймете, что 15 лет ни один долг не может исчисляться и учитываться. И, кроме того, безусловно, в таких суммах ,как указано, даже близко такого долга не было», - сказала она.

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко также напомнила, что в 1996 тогдашний президент Леонид Кучма и председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров конфисковали все активы ЕЭСУ, «исключительно для того, чтобы заблокировать возможность своевременных расчетов с Россией»

«Это была политическая операция, за которую несут ответственность Кучма и Азаров. Но, еще раз подчеркну, государство Украина никаких долговых обязательств по любым соглашениям частных структур не имеет», - заявила Тимошенко.

При этом она назвала появление письма Минобороны России «политической провокацией для того, чтобы помочь Януковичу расправиться с политическими оппонентами». «Вы помните, что по этому вопросу выиграны все судебные дела, включая Верховный Суд. Я понимаю, что когда Януковичу тяжело, ему предоставили гуманитарную помощь, но тогда все, кто использовал словосочетание «рука Москвы», пусть извинятся», - заявила экс-премьер.

На уточняющий вопрос, кто должен возвращать долги, Тимошенко ответила: «Никто не должен возвращать никаких долгов. Точка!».


Напомним, ранее в распоряжении Фокуса оказалась копия письма министра обороны России Анатолия Сердюкова на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой погасить долг в 400 млн. долл со стороны корпорации ЕЭСУ. На момент образования долга корпорацию Единые Энергетические Системы Украины возглавляла Тимошенко.

Недавно председатель парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств заключения газовых контрактов Инна Богословская заявила, что на момент подписания газовых контрактов существовала задолженность ЕЭСУ перед министерством обороны России на сумму более чем  405 млн. долл. По мнению Богословской, Тимошенко могла подписать невыгодные Украине газовые контракты ради возможности списания этих долгов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.