Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Левочкина не дала россиянам включить Украину в доклад о нацизме

Левочкина не дала россиянам включить Украину в доклад о нацизме
Партия регионов не дала делегации Российской федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы включить Украину в доклад о борьбе с неонацизмом
000

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой источники в одном из комитетов ПАСЕ.

По словам источника, в понедельник представители российской делегации зарегистрировали тему доклада с формулировкой «О противодействии проявлениям неонацизма и правого радикализма».

В частности, в документе была ссылка на годовой доклад Центра Симона Визенталя за 2011 год, в котором упоминаются некоторые государства-члены Совета Европы, в которых нацистские военные преступники до сих пор не привлечены к уголовной ответственности, а их преступления не расследуются по правовым или идеологическим мотивам.  Среди таких стран были указаны Австрия, Литва, Латвия, Эстония и Украина.

Впрочем, в понедельник на заседании группы Европейских демократов между народным депутатом Украины Юлией Левочкиной и представителем российской делегации Александром Починком вспыхнул скандал.

Во время перепалки Левочкина обвинила россиян в намеренном раздувании вопроса борьбы с неонацизмом после событий во Львове 9 мая этого года.  Представительница украинской делегации пообещала сделать все возможное, чтобы доклад не была принят с такой формулировкой.

Стороны были примирены другими членами группы Европейских демократов, а со временем пришли к договоренности, что россияне вычеркнут из списка стран Украину.

Источники утверждают, что в данный момент тема доклада зарегистрирована вообще без списка стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.