Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевводоканал возродит столичные бюветы

Киевводоканал возродит столичные бюветы
Киевские бюветы приведут в порядок, как только Киевводоканал перезаключит договор с новым балансодержателем бюветных комплексом
000

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и Факты. Украина» сообщил главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ПАО «АК «Киевводоканал» Владимир Костюк.


Владимир Костюк Фото: aif.ua

Как отметил чиновник, ранее балансодержателями бюветов были районные администрации, а точнее коммунальные службы районов, где они территориально расположены. Между Киевводоканалом и балансодержателями был заключен договор по их техническому обслуживанию. «С 2010 года у киевских бюветов появился новый собственник…183 бювета с 2010 года переданы на баланс специально созданному коммунальному предприятию Киевкоммунсервис 183 бювета с 2010 года переданы на баланс специально созданному коммунальному предприятию Киевкоммунсервис  , - сообщил он. - Сейчас буквально в течение недели будет заключен договор на производство работ по техническому обслуживанию 183 бюветных комплексов. И в ближайшее время при подписании этого договора и обеспечении этого договора финансированием бюветные комплексы будут приведены в порядок и будут нормально работать».

Костюк пояснил, что Киевводоканал выполняет функцию только технического обслуживания. «На балансе водоканала бюветов нет. Поэтому вопросы, будет ли платная вода или дополнительная система водоочистки, скорее всего, присвоят балансодержателю «Киевкоммунсервис», - подчеркнул он.

Также чиновник пояснил, что регламентный контроль качества воды выполняется центральной лабораторией Киевводоканала. «Информация по результатам анализов выдается балансодержателям, и они по договору должны вывешивать эту информацию непосредственно на табличке возле каждого бювета. Надеюсь, вы их можете там обнаружить», - пояснил чиновник.

Как пояснил Костюк, бюветная вода – это природная вода юрского и сеноманского горизонтов, обогащенная природными микроэлементами. «Она не подвержена обработке реагентами. Она не проходит электромагнитные поля, как вода, которая обрабатывается на очистных сооружениях Днепровской и Деснянской станций, поэтому является легкоусвояемой для организма человека. Эта вода очень хорошая, и ее пить можно», - пояснил он, но порекомендовал посоветоваться с медиками, прежде чем употреблять такую воду на постоянной основе, поскольку необработанная вода более жесткая и может повредить организму.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.