Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Украина будет развивать сотрудничество с Иорданией

Янукович: Украина будет развивать сотрудничество с Иорданией
Украина и Иордания намерены развивать активное сотрудничество в сфере энергетики, авиастроения, кораблестроения, развития транспортной сферы, высоких технологий и военно-технической сфере
000

Об этом во время переговоров в расширенном формате с Королем Иордании Абдаллой II заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Считаю, что наиболее перспективными для двустороннего сотрудничества являются: энергетика, авиастроение, кораблестроение, транспорт, высокие технологии, военно-техническое сотрудничество», - цитирует президента РБК-Украина.

«Предлагаю поручить нашим правительствам для проведения второго заседания комиссии тщательно наработать возможности углубления сотрудничества Украины и Иордании в этих перспективных сферах и определить конкретные взаимовыгодные проекты, которые могут быть совместно реализованы, и разработать подробные планы их реализации», - добавил Янукович.

Он также подчеркнул, что Украина готова к прагматическому и взаимовыгодному сотрудничеству с Иорданией, направленному на совместную реализацию торгово-инвестиционных проектов, и предложил украинскому и иорданскому правительству совместно разработать направления сотрудничества в инвестиционной сфере и определить приоритеты с учетом интересов сторон.

Кроме того, Янукович отметил, что на сегодняшний день уровень торгово-экономического сотрудничества Украины и Иордании не отвечает потенциальным возможностям обеих стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.