Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начали бороться с расклейщиками объявлений

В Киеве начали бороться с расклейщиками объявлений
В ходе рейда инспекторы по благоустройству поймали директора одного из техникумов столицы, который пытался популяризировать свое учебное заведение, размещая незаконные объявления
000

Также нарушил правила предприниматель, который обклеил полгорода «агитками» с предложением продать золото и антиквариат, сообщил Kievpress.

21 июня в поле зрения инспекторского состава Главного управления контроля за благоустройством попали и другие субъекты предпринимательской деятельности, которые нарушили Правила благоустройства города Киева, размещая незаконные рекламные объявления. На нарушителей составлены протоколы по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Больше всего страдают от таких объявлений коммунальные предприятия столицы, в которых на балансе находятся «лакомые» для горе-расклейщиков объекты, ведь балансодержатели несут значительные расходы на устранение несанкционированных объявлений, обновление благоустройства своей территории. Однако, сторонников дешевой рекламы это не останавливает.

За 2010 год на несанкционированное размещение объявлений внесено 1230 предписаний и составлено 145 протоколов. А с начала этого года уже внесено 798 предписаний и составлено 462 админпротоколов.

За нарушение статьи 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях гражданин может недосчитаться в своем кармане от 340 до 1360 грн. (От 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан), а должностные лица, граждане-субъекты предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.