Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Великобритания пригрозила Украине санкциями из-за Тимошенко

Великобритания пригрозила Украине санкциями из-за Тимошенко
Великобритания обеспокоена уголовными делами, заведенными на бывших чиновников в Украине. Если ситуация не изменится, Великобритания примет соответствующие меры
000

Об этом изданию «День»  заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер, комментируя уголовные дела против Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции.

«Мы внимательно следим за развитием уголовных дел против бывших чиновников. Мы не можем делать никаких предварительных выводов относительно того, как именно закончится рассмотрение отдельных дел, поскольку за этот вопрос отвечают украинские суды. Однако мы обеспокоены предположениями о возможных политических мотивах этих дел», - отметил посол.

«Мы четко объяснили представителям украинской власти, что любое впечатление об избирательности и непропорциональности применения правовых мер может значительно и надолго повредить международной репутации Украины. Пока мы не считаем адекватным введение санкций, например, запрет на поездки», - уточнил он.

Тернер призвал украинскую власть обеспечить соблюдение международных обязательств по уважению к принципам верховенства права.

«В случае ухудшения ситуации мы будем вынуждены пересмотреть свою позицию и будем консультироваться с нашими европейскими и международными партнерами по наиболее адекватному ответу»,  - добавил дипломат.
 


Сегодня лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко пожаловалась в Европейский Суд по правам человека на неправомерность возбуждения против нее уголовных дел. Экс-премьер-министр также выразила надежду, что для Европейского суда будет достаточно всех предоставленных экспертных оценок для принятия справедливого решения.

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. Политик находится на подписке о невыезде. В пятницу, 24 июня, начнется рассмотрение дела Тимошенко в суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.