Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Томенко: В Украине может появиться правительство меньшинства

Томенко: В Украине может появиться правительство меньшинства
При сегодняшних условиях радикального уменьшения популярности власти в целом пропорциональная система может привести к созданию парламентского большинства без участия Партии регионов
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

«То есть, если ситуация с падением доверия к власти и соответственно Партии регионов не изменится, то фактически существует вероятность того, что на будущих парламентских выборах возможно создание так называемого антипрезидентского большинства без участия Партии регионов», - цитирует вице-спикера пресс-служба БЮТ.

Именно поэтому, по словам Томенко, сегодня власть пытается изменить нынешнюю избирательную систему и ввести смешанную. «Власть надеется, что смешанная система через привлечение большого бизнеса и админресурса в мажоритарных округах компенсирует потерю доверия к своим или провластным партийным спискам», - отметил он.

«Но при таких обстоятельствах в случае смешанной системы фактически можно говорить, что в Украине будет создан парламент и правительство меньшинства, поскольку большинство депутатов, которые победят в избирательных округах и будут имплементированы в будущее пропрезидентское большинство, в действительности не получат поддержки действовать в системе власти, а будут поддержаны, как люди, которые помогают в решении конкретных вопросов по округам», - подытожил вице-спикер.

«Таким образом вне зависимости от результатов по партийной части будет создано своеобразное искусственное парламентское большинство и соответственно и правительство в поддержку президента», - подытожил он.


Напомним, в проекте нового закона о парламентских выборах вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система, вводится запрет на участие в выборах блоков партий, проходной барьер для партий повышается с 3 до 5% и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.