Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Чиновница Черновецкого обвиняется в растрате 2,46 млн. грн

Чиновница Черновецкого обвиняется в растрате 2,46 млн. грн
Служба безопасности передала в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации Марины Погибко
000

О передаче дела в отношении экс-начальника Главного управления экономики и инвестиций КГГА Марины Погибко в суд сообщили в пресс-службе столичного управления СБУ, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УК («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет) было возбуждено еще в феврале.

Согласно сообщению СБУ, Погибко вместе с Еленой Бакаевой, бывшим руководителем КП «Киевреклама» (занимала должность с марта по сентябрь 2010 года), «злоупотребив своим служебным положением, осуществили растрату денежных средств предприятия на сумму 2 млн 464 тыс. грн».

Погибко сейчас находится в международном розыске, в который она была объявлена 19 апреля. В СМИ появилась информация о том, что она обратилась в миграционную службу Великобритании с просьбой предоставить ей политическое убежище. Согласно некоторым сообщениям, она сделала это уже после того, как была задержана сотрудниками Интерпола. В то же время информацию о том, что она находится в розыске, до сих пор можно прочитать на официальном сайте Интерпола в разделе «мошенничество». Так, в выставленной на Марину Погибко карточке указано, что решение о ее аресте принято Печерским районным судом Киева.

«Сейчас мы проверяем информацию о задержании Марины Погибко. Если получим подтверждение, можно будет начинать процесс экстрадиции», – сказал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко. О направленном запросе зарубежным коллегам сообщил и руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

В Киевсовете полагают, что возбужденные правоохранительными органами уголовные дела против представителей команды Леонида Черновецкого направлены на решение электоральных задач нового руководства города. Как известно, выборы нового мэра столицы должны состояться осенью 2012 года.

«Сейчас власть судит зиц-председателей. Я думаю, «крупную рыбу» на подобных процессах можно будет увидеть лишь непосредственно перед местными выборами в Киеве», – сказал член депутатской фракции УДАР Виталия Кличко Валерий Карпунцов. Согласился с депутатом и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев: «Эти уголовные дела призваны показательно осудить команду Черновецкого, но не его самого и выгодно «оттенить» на ее фоне команду Александра Попова».


Напомним, ранне собщалось, что Марина Погибко, входившая в команду мэра Киева Леонида Черновецкого, просит предоставить ей политическое убежище в Великобритании

В Германии был задержан и экстрадирован еще один человек Черновецкого, экс-председатель постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроению и архитектуре Алексей Евлах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.