Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Янукович сам организует себе Майдан

БЮТ: Янукович сам организует себе Майдан
У президента Украины Виктора Януковича осталось меньше суток, чтобы выполнить обязательство о публичности суда над экс-премьер-министром, лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Партия «Батьківщина» до сих пор не получила от президента Януковича и представителей его судебной системы ответа на требование оппозиции обеспечить гласность во время проведения судилища над лидером партии Юлией Тимошенко, чтобы все граждане могли увидеть фальшивость и нелепость выдвинутых лидеру оппозиции обвинений», - говорится в заявлении.

В партии также напомнили, что 21 июня оппозиция обратилась к президенту с требованием обеспечить большее помещение и прямую трансляцию судебного заседания на государственном Первом национальном телеканале, учитывая широкий резонанс этого события. «Размер помещений в Печерском райсуде не позволяет вместить и сотой доли всех желающих принять участие в процессе», - говорится в заявлении.

После этого, как отметили в партии, сам Янукович, находясь в Парламентской ассамблее Совета Европы, заверил западную общественность, что суд по делу против Тимошенко будет публичным и открытым. «Янукович опять говорит неправду. На Западе он говорит одно, а в родной стране делает совсем другое. У него осталось меньше суток, чтобы выполнить взятое им обязательство об открытости суда и удовлетворить требования оппозиции относительно помещения и прямой трансляции газового судилища», - отметили в «Батьківщині».

«Янукович собственными действиями организует себе Майдан. У людей нет другого выхода, как прийти под здание суда Янукович собственными действиями организует себе Майдан. У людей нет другого выхода, как прийти под здание суда  по улице Крещатик, 42а, чтобы собственными глазами увидеть запланированное судилище. И они придут защищать не только Юлию Тимошенко, но и свои права», - говорится в заявлении.


Напомним, Печерский районный суд начнет рассмотрение дела против нее по газовым контрактам завтра, 24 июня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.