Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Андрухович: Власть понимает, что вляпалась

Андрухович: Власть понимает, что вляпалась
Президент Украины Виктор Янукович организовал преследование лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, чтобы чувствовать себя более комфортно
000

Такое мнение в интервью изданию Політична думка высказал известный писатель Юрий Андрухович.

«Какой там суд. Понятно и пятилетнему ребенку, что суды у нас являются лишь исполнителями Понятно и пятилетнему ребенку, что суды у нас являются лишь исполнителями . Процессом руководит если не лично президент, то его администрация. По-видимому, со связанной Тимошенко президент чувствует себя значительно более комфортно - вот вам и вся мотивация, цитируя поэта, «простая, как мычание», - сказал литератор.

По мнению Андруховича, сейчас в стране делается все исключительно для максимального комфорта президента. «Янукович - человек, не способный выстоять в неблагоприятных ситуациях. Поэтому все службы наперегонки стараются создать ему ситуации исключительно и только благоприятные. В то же время они уже понимают, что с Тимошенко и Юрием Луценко они вляпались. Особенно в контексте международных отношений и того, что они называют «европейской интеграцией», - считает писатель.

По его словам, нынешняя власть своими действиями ослабляет позиции страны на международной арене: «Они же в международной политике все еще на уровне детского сада, им еще учиться и учиться Они же в международной политике все еще на уровне детского сада, им еще учиться и учиться . Причем детсада, переполненного малолетними хулиганами, лгунами и воришками. Поэтому весь славный профессионализм их министра иностранных дел идет на то, чтобы хоть как-то отмазать их детсадовское поведение. Насколько это ему удается? Ответ, думаю, очевиден».

«Ей, власти, сейчас очень трудно. Она понимает, что вляпалась. Но задний ход давать она не хочет, потому что это не по ее понятиям - давать задний ход и признавать ошибки», - убежден писатель.


Напомним, завтра, 24 июня, Печерский районный суд начнет рассмотрение уголовного дела против Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.