Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Вопрос о переводе Близнюка в Киев практически решен, - СМИ

Вопрос о переводе Близнюка в Киев практически решен, - СМИ
Вопрос с назначением на должность вице-премьер-министра нынешнего главы Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка практически решен
000

Об этом со ссылкой на собственный источник в Донецкой облгосадминистрации сообщает Остров.

По словам источника, «вопрос по Близнюку решен на 95%».

Как отмечает издание, в пользу данного решения «играет» почти патовая ситуация с назначением вице-премьера. Как известно, после того, как 1 июня прошло расширенное заседание правительства с участием президента Виктора Януковича, глава государства уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича соответственно с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ. Также 1 июня премьер-министр Николай Азаров заявил, что кандидатура нового вице-премьера будет названа до 8 июня.

Близнюк 10 июня достаточно неожиданно, не забыв сообщить об этом в своем персональном блоге, ушел в отпуск. Источники в Донецкой ОГА утверждают, что так рано (в июне, а не в августе-сентябре) губернатор в отпуск давно не ходил. Значит, отдохнув, с новыми силами Близнюк после 1 июля возьмется разгребать проблемы украинского ЖКХ уже на новом посту, считают источники.

Они же утверждают, что в Киев Близнюка «уведут» не одного – с собой Анатолий Михайлович прихватит Александра Алипова, нынешнего заместителя председателя Донецкой ОГА как раз по вопросам ЖКХ, чтобы посадить в кресло своего первого заместителя вместо уволенного Хиврича.

Также издание сообщает, что уже муссируются слухи о преемниках Близнюка на посту губернатора. Называются сразу четыре кандидатуры. Первая кандидатура – нынешний председатель Донецкого областного совета 45-летний Андрей Шишацкий, вторая – народный депутат-регионал 50-летний Алексей Белый, третья – народный депутат-регионал 44-летний Александр Касянюк, четвертая – заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины 30-летний Александр Клименко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.