Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесников: Украине мешает посттоталитарный образ мышления

Колесников: Украине мешает посттоталитарный образ мышления
Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что одной из главных проблем экономического развития Украины является посттоталитарный образ мышления
000

Об этом он заявил в своем выступлении на семинаре и бизнес-форуме в Париже «Украинские встречи-2011»,

«Наше государство имеет огромный блок экономических проблем - это является следствием практически 74 лет тоталитарного режима и 20 лет в условиях фактически анархии», - приводит выступление Колесникова сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Одной из проблем, с которой столкнулась новая команда после прихода к власти, Колесников считает посттоталитарный образ мышления и непонимание рыночных механизмов, в частности того, что именно может обеспечить национальный успех нашего государства. Например, после 1991 года, когда Украина получила независимость, огромное количество предприятий остались невостребованными.

Вторым блоком проблем, с которыми борется Украина, является коррупция. Колесников отметил непрозрачные механизмы распределения городской земли, существующую систему государственных закупок. «Тендерные механизмы срабатывают не всегда или срабатывают только для предприятий или фирм, которые приближены к тому, кто принимает окончательное решение», - сказал он.

Еще одним источником проблем, по его мнению, является НДС. В этом направлении правительство по поручению президента Виктора Януковича работает очень активно. «Надеюсь, что до конца текущего года эта проблема будет решена», - сказал Колесников.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что Виктор Янукович четко поставил задачу максимального приближения Украины к стандартам ЕС, осуществить максимальную дерегуляцию, в частности, упрощение законов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.